Référence: 241189354F

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Mise à jour le

Le saké japonais

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

La formation « Ultimate Sake Studies » a pour objectif de délivrer les connaissances théoriques et pratiques nécessaires sur le saké japonais pour pouvoir travailler autour de cette boisson et exercer son métier dans le monde de l’alcool et des spiritueux. Elle s’adresse avant tout aux professionnels qui souhaitent développer leur gamme et leurs connaissances mais forme aussi des amateurs souhaitant développer leur culture personnelle avec pour objectif de travailler dans le monde de l’alcool dans le futur.

Programme

La production du saké : les différentes méthodes de brassage du saké
? Histoire et culture du saké
? Les différentes terminologies du Saké, les grandes familles et classifications
? Le marché du Saké et ses acteurs au Japon et en Occident
? Présentation du saké sur une carte de restaurant, le discours du saké sommelier
? L’étiquetage du saké et les techniques pour le lire (kanjis)
? Les températures de service et de dégustation
? Umami et saké : les accords mets/saké
? Aruten/Junmai : différencier les « sakés purs » et les sakés avec ajouts.
? Les cocktails à base de saké
? 30 sakés seront dégustés tout au long du programme de formation

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Le saké japonais

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle