Eligible au CPF

Référence: 231181778F

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Mise à jour le

Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

CFA CECOF

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Pratique professionnelle et dessin appliqué
Épreuve / Unité (EU) - 2. Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
Unité capitalisable (UC) - 3. Évaluation des activités en milieu professionnel et communication

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Le titulaire de la mention complémentaire Cuisinier en dessert Restaurant est capable de concevoir, de réaliser, et d’assurer, en hôtel et/ou restaurant, des entremets salés et sucrés et des desserts de restaurant

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant RNCP N°37380 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant

  • au

    CFA CECOF

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Ambérieu-en-Bugey (01)

    Apprentissage