Référence: 231176394F

/

Mise à jour le

Entremets, tartes et petits gâteaux glacés

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle d’entremets, tartes et petits gâteaux glacés
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

« Comprendre pour maîtriser »
Réalisation de produits glacés hivernaux (gâteaux glacés modernes et élégants, tartes, esquimaux ..) ainsi que de quelques produits sans gluten
Technologie appliquée aux recettes réalisées,
Compréhension des interactions moléculaires des ingrédients pour maîtriser et valoriser au mieux vos produits glacés
Maîtrise des procédés de fabrication de fabrication de la glace : méthodes de cuisson, pasteurisation, turbinage
Travail sur les textures, les parfums variés, les techniques d’assemblage, de montages, sur les finitions et décors

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Entremets, tartes et petits gâteaux glacés

  • au

    Date limite d'inscription 08 novembre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle