Référence: 231174852F

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Bean to bar - niveau 1

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Comprendre et maîtriser les différentes phases du processus Bean To Bar et toutes les étapes nécessaires à la fabrication du chocolat
-Réaliser et composer ses propres recettes de chocolat
 

Programme

Appréhension des étapes nécessaires à la fabrication du chocolat au travers d’une multitude de procédés : achat des fèves, choix et optimisation du matériel, interactions des matières premières, évolution de la production.
Réalisation de votre propre chocolat, noir ou au lait, à travers 12 recettes mises au point pour cet atelier unique.
Compréhension des processus vous permettant de choisir la composition de vos recettes
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Bean to bar - niveau 1

  • au

    Date limite d'inscription 24 mai 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle