Référence: 231172094F

/

Mise à jour le

Hygiène en restauration commerciale

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

3 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Être sensibilisé aux enjeux liés à la sécurité alimentaire pour les convives, le personnel et l’établissement
  • Connaître les éléments constitutifs du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) pour le mettre en œuvre dans votre établissement

Programme

Aliments et risques pour le consommateur :
— Introduction des notions de danger et de risque
— Les dangers microbiens
— Les autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
— Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
— L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en
vigueur)
— L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de
commerce de détail
— Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire :
— Les BPH
— Les principes de l’HACCP
— Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
— Le GBPH du secteur d’activité spécifié

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet

3 sessions : Hygiène en restauration commerciale

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle