Éligible au CPF
Référence: 231148204F
/Mise à jour le
BUT spécialité carrières sociales parcours coordination et gestion des établissements et services sanitaires et sociaux
Université Savoie Mont Blanc
Niveau de sortie : Niveau 6 (licence, licence pro, BUT) - Bac +3/4
Objectifs
Concevoir des interventions adaptées aux enjeux de la société
- En intégrant de manière pertinente les apports des sciences humaines et sociales - En prenant en compte les publics, leurs caractéristiques et leurs problématiques - En adoptant une posture attentive à la diversité des publics et ouverte à l'altérité - En mobilisant des techniques de recherche documentaire et d'investigation de terrain de manière adaptée - En forgeant un point de vue argumenté sur les thématiques relevant de l'intervention sociale et de la cohésion des territoires
- En maîtrisant le cadre institutionnel et la dynamique des acteurs à toutes les échelles territoriales - En adoptant une posture professionnelle éthique et en faisant évoluer ses pratiques professionnelles - En s'inscrivant dans un travail d'équipe et collaboratif dans un environnement pluri-professionnel - En s'appuyant sur des outils de communication et de médiation adaptés au contexte partenarial - En prenant en compte les ressources financières, matérielles et humaines - En assurant une veille dans le champ professionnel
- En intégrant les contraintes du milieu professionnel - En recourant à une démarche s'appuyant sur des méthodologies et outils adaptés - En prenant en compte le contexte institutionnel et réglementaire - En intégrant une analyse des besoins sur un territoire donné
- En respectant les logiques de parcours sur le territoire, mobilisant différents acteurs - En prenant en compte les spécificités des publics, des personnes - En intégrant une réflexion éthique-déontologique - En intégrant les objectifs des politiques publiques - En contribuant à un environnement de vie favorisant les interactions sociales - En proposant des solutions technologiques pertinentes
- En mobilisant des démarches, outils et techniques de gestion - En respectant les référentiels bonnes pratiques et recommandations professionnelles - En respectant la réglementation du travail, commerciale - En adaptant les pratiques managériales à l'intervention sociale et en santé - En veillant à la qualité des conditions de travail et de prises en charge
Programme
Certifications et métiers visés
Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.