FORMATION GÉNÉRALE (DISPENSE POSSIBLE) :
• Bloc 3 : Français Histoire Géographie, enseignement civique
• Bloc 4 : Maths et Sciences physiques et chimiques
• Bloc 5 : Education Physique et Sportive
• Bloc 6 : Anglais. Langue vivante obligatoire (niveau A2 du CECRL*)
• Bloc 7 : Arts appliqués et culture artistique (optionnel)
FORMATION PROFESSIONNELLE :
Activités professionnelles :
Bloc 1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Approvisionnement et stockage
Organisation du travail selon les consignes données, application des règles d’hygiène
Elaboration de produits finis ou semi finis à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues,
Bloc 2 : Entremets et petits gâteaux
Préparation des éléments de garniture à partir de crème de base et dérivés, d’appareils croustillants, de fruits,
Réalisation de fonds pour entremets et petits gâteaux,
Montage et finition d’entremets et petits gâteaux
Valorisation de produits finis
Communication Professionnelle, projet créatif / chef d’oeuvre
Prévention des risques professionnels
• Ergonomie, gestes et postures, risques professionnels,
• Prévention Santé environnement
• Sauveteur Secouriste du Travail
MODULES TRANSVERSES :
Appui pédagogique, soutien personnalisé, Bilans