1/ : Accueil et intégration • Accueil des apprenants • Description du cursus • Remise du livret d'accueil • Le règlement intérieur de l'entreprise • Présentation des différents métiers sur entrepôt • Visite du site • Savoir être en entreprise • Les attentes de l'employeur • Développer son employabilité par l'investissement
2/ : Le métier de la réception • Description du poste de travail • Le fonctionnement du logiciel • La mise en bac des produits • Gérer sa palette pour gagner du temps • Les règles de sécurité • Règles de chargement des bacs • La gestion de ses déchets • Lutter contre la démarque • Les attendus en productivité • Exercices pratiques
3/ : Les risques liés à la manutention • Description des TMS • Connaitre le fonctionnement de son corps pour l'utiliser correctement • Les bonnes pratiques lors du port de charges• Echauffement et relaxation • Les normes de sécurité en entrepôt • Les EPI obligatoires • Gérer son environnement pour travailler en sécurité • Exercices pratiques
4/ : La préparation mécanisée • Description du poste de travail • Utilisation du logiciel • Les règles de la mise en sac • Derrière chaque sac, 1 client : les attentes qualité • Règles de sécurité • Attentes de productivité • Limiter la démarque • Exercices pratiques
5/ : Lutter contre la démarque au quotidien • Définition de la démarque • Impact économique pour l'entreprise • Impact environnemental • Gérer efficacement ses déchets -Lutter contre le gaspillage alimentaire -Exercices pratiques
6/ : Le PAG et la préparation manuelle -Description du PAG -Description de la préparation manuelle -Le fonctionnement de l'outil de travail (PAD) -Les règles de sécurité -Les bonnes pratiques pour être efficace -Différencier les produits à l'unité et au lot -Les attendus en productivité -Exercices pratiques
7/ : Les fruits et légumes -Description du poste de travail au fruits et légumes -Découverte des fruits et légumes et de leur saisonnalité -Les attentes en qualité : les règles de tri -La pesée des FL -La mise en sac et la préparation -Le picking frais dans le circuit FL -Travailler dans un environnement frais -Les attendus en productivité -Les règles de sécurité
8/ : Travailler en équipe -Développer son esprit d'équipe -La communication, au cœur des bonnes relations -Communiquer avec sa hiérarchie -Une bonne communication : un message efficace et entendu -Développer sa polyvalence -Exercices pratique
9/ : L'hygiène alimentaire -Virus et bactéries -Les règles d'hygiène alimentaire -Le contexte légal - Les dates de consommation -La chaîne du froid -L'hygiène du personnel -Le bon lavage de main -Bonnes pratiques du nettoyage et de la désinfection -Exercices pratiques
10/ : Bilan intermédiaire Echange sur les points suivants : -Savoir être démontré -Ressentis sur les différents métiers -Points forts et axes d'amélioration -Productivité -Intégration dans le groupe et dans l'entreprise -Projets futurs -Exercices pratiques