Référence: 2116394F

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Pizza - Expert

Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

L'objectif de cette formation complémentaire de pizza expert est de renforcer vos connaissances en élargissant la gamme de produits que vous proposez à votre clientèle.

Programme

1. Aspect pratique (18 heures)
  • Utilisation de farines Fortes
  • Méthodes d'empâtement indirect (poolish)
  • Autolyse indirect
  • Empâtement au levain mère
  • Empâtement avec mélange de farine (soja, semoule)
  • Empâtement BIGA
  • Al taglio : empâtement à la romaine (cuisson et pré-cuisson)
  • Fougasse
  • Utilisation du malt
  • Façonnage en chapeau mexicain
  • Travail de la vitesse de façonnage de 2 à 5 pizzas
  • Sauce tomate fraîche
  • Sauce tomate classique
  • Création de plus de 35 recettes originales comme la pizza Volcano
  • Création de nouvelles bases à la place de la tomate
  • Travail d'ingrédients spécifiques
  • Travail sur la présentation de la pizza
  • Panna cotta classique et tagada
  • Les pizzas dessert
  • La pizza sans gluten
2. Aspect théorique (2h)
  • Le levain mère
  • Le poolish
  • Le malt
  • Mélanges de farines (soja et semoule)
  • Cuisson / pré-cuisson de la pâte épaisse
  • Cuisson pâte fine
  • Congélation / décongélation
  • Les pizzas bio

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1604 : Fabrication de crêpes ou pizzas Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Pizza - Expert

  • au

    Institut de la cuisine Italienne Ecole française de pizzaïolo (EFP)

    • Commune : Montagny (69)

    Formation professionnelle