Référence: 2003741F

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Permis d'exploitation pour les débits de boissons

CCI Formation - Puy-de-Dôme

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Se former aux droits et obligations relatifs à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un

établissement pourvu d'une licence restaurant

Programme

Jour 1

Introduction

Présentation de l’environnement juridique

Présentation de l’architecture du code des débits de boissons

Titre preliminaire : le permis d’exploitation

Chapitre unique : La loi pour l’égalité des droits et des chances : Le Permis d’exploitation

Titre I : presentation de l’environnement juridique

Chapitre 1 : Les sources du droit

Chapitre 2 : La hiérarchie des normes

Chapitre 3 : Organisation administrative et judiciaire

Chapitre 4 : Responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques

Chapitre 5 : Les infractions et les délits la mise en danger d’autrui

Chapitre 6 : La codification des dispositions relatives aux débits de boissons

Chapitre 7 : La Police Administrative Générale

Chapitre 8 : La Police Administrative Générale Spéciale

Jour 2

Introduction

Présentation de l’environnement juridique

Présentation de l’architecture du code des débits de boissons



titre preliminaire : le permis d’exploitation

Chapitre unique : La loi pour l’égalité des droits et des chances : Le Permis d’exploitation



TITRE I : PRESENTATION DE L’ENVIRONNEMENT JURIDIQUE

Chapitre 1 : Les sources du droit

Chapitre 2 : La hiérarchie des normes

Chapitre 3 : Organisation administrative et judiciaire

Chapitre 4 : Responsabilité civile et pénale des personnes morales et physiques

Chapitre 5 : Les infractions et les délits la mise en danger d’autrui

Chapitre 6 : La codification des dispositions relatives aux débits de boissons

Chapitre 7 : La Police Administrative Générale

Chapitre 8 : La Police Administrative Générale Spéciale



Jour 3

TITRE II : LES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSONS

Chapitre 1 : Les conditions liées à la personne

Chapitre 2 : Les conditions liées à la licence

Chapitre 3 : La vie d’une licence

Chapitre 4 : Les déclarations préalables à l’ouverture



TITRE III : LES OBLIGATIONS D'EXPLOITATION

Chapitre 1 : Les obligations liées à l’établissement

Chapitre 2 : Les obligations en matière de préventions et de protections de la sante public

Chapitre 3 : Les obligations en matière de préventions et de protections de l’ordre public



Jour 4

TITRE IV LES FERMETURES ADMINISTRATIVES ET JUDICIAIRES

Chapitre 1 : Les fermetures administratives

Chapitre 2 : Les fermetures judiciaires



TITRE V : REGLEMENTATION LOCALE

Chapitre 1 : Règlement sanitaire départemental

Chapitre 2 : Règlementation contre le bruit

Chapitre 3 : Spécificités locales

Chapitre 4 : Horaires d’ouverture et de fermeture des établissements

Chapitre 5 : Affichages spécifiques



TITRE VI : MISES EN SITUATION ET EVALUATION DES CONNAISSANCES ACQUISES

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

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Permis d'exploitation pour les débits de boissons

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