Référence: 2200059F

/

Mise à jour le

Permis d'Exploitation pour les débits de boissons - Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale (HACCP)

FAGIHT Formation

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

4 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Module 1 : Permis d'Exploitation :
Acquisition de connaissances sur les règles fondamentales que doit connaître un débitant de boissons, en vue délivrance du permis d'exploitation (art.23 Loi pour l'égalité des chances du 31 mars 2006 ; décret n°2007-91 2007)

Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) :

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités relevant de la restauration commerciale, dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Programme

Module 1 : Permis d'exploitation :
  • Les principes généraux du droit (présentation générale, responsabilité civile, droit pénal)
  • les différentes catégories de licences
  • la classification des boissons
  • les fermetures administratives
  • le commerce des boissons
  • les affichages obligatoires
  • les horaires d'ouverture et de fermeture
  • la prévention et la lutte contre l'alcoolisme ; répression de l'ivresse publique
  • la protection des mineurs
  • la revente du tabac
  • la législation sur les stupéfiants
  • la lutte contre le bruit
  • la SACEM
  • la lutte contre les discriminations
  • la vidéosurveillance
Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) :
  • Les principes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Les dangers de contamination des denrées
  • Le plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Permis d'exploitation pour les débits de boissons

4 sessions : Permis d'Exploitation pour les débits de boissons - Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale (HACCP)

  • au

    FAGIHT Formation

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Groisy (74)

    Formation professionnelle

  • au

    FAGIHT Formation

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Annecy (74)

    Formation professionnelle

  • au

    FAGIHT Formation

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Chambéry (73)

    Formation professionnelle

  • au

    FAGIHT Formation

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Annecy (74)

    Formation professionnelle