Référence: 251256091F

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Nouveau classement hôtelier : les critères obligatoires

Etes-vous en règle avec la nouvelle formation obligatoire sur la gestion économe de l'énergie, aux mesures d'économie d'eau et à la gestion des déchets ?

CCI Formation - Puy-de-Dôme

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

- Mettre à jour les critères de classement hôtelier
- Entreprendre la labellisation « La Clef Verte »
- Comprendre les enjeux de la mise en place d’un programme de développement durable afin de répondre aux critères
obligatoires du classement des hébergements touristiques.
- Identifier les aménagements et les bonnes pratiques pour économiser l’eau
- Identifier les aménagements et les bonnes pratiques pour économiser l’énergie
- Mettre en place les conditions et les instructions pour limiter les déchets
- Connaître les critères facultatifs pour étendre son programme de développement durable

Programme

Le classement des hébergements touristiques.
Les obligations d’accueil des personnes en situation de handicap
- Aménagements obligatoires d’accessibilité
- Sensibilisation à l’accueil des personnes en situation de handicap
Les exigences de développement durable : Les critères obligatoires
Economie d’eau
- Aménagements
- Bonnes pratiques
- Suivi
Economie d’énergie
- Aménagements
- Bonnes pratiques
- Suivi
Limitation des déchets
- Conditions nécessaires
- Instructions au personnel
Critères facultatifs
- Achats durables et responsables
- Activités « nature » à la clientèle
- Espaces verts et biodiversité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Attestation de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Nouveau classement hôtelier : les critères obligatoires

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    CCI Formation - Puy-de-Dôme

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    • Commune : Clermont-Ferrand (63)
    • Session terminée

    Formation professionnelle