Eligible au CPF

Référence: 241197289F

/

Mise à jour le

MC vente-conseil en boucherie

Mention complémentaire

CFA MFR Le Fontanil

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Approvisionner et mettre en valeur des espaces de vente
  • Organiser le poste de travail
  • Entretenir les espaces de travail, de vente et les matériels
  • Réaliser l’inventaire physique quotidien
  • Identifier les besoins et transmettre l’information au laboratoire
  • Participer aux commandes et à l’approvisionnement des produits et fournitures
  • Gérer les déchets
  • Préparer les produits pour la mise en vente
  • Implanter et mettre en valeur l’assortiment des produits
  • Appliquer les règles d’étiquetage
  • Installer et mettre à jour la signalétique
  • Maintenir le rayon en état marchand
  • Désapprovisionner et remettre l’espace de vente et les matériels en état
Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client
  • Accueillir le client
  • Découvrir, identifier et reformuler la demande du client
  • Répondre à la demande du client, proposer des produits, conseiller et informer le client, conclure la vente
  • Mettre en œuvre des techniques de transformation, de finition, de conditionnement, d’emballage et de pesée des produits
  • Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés
  • Réaliser les opérations d’encaissement
  • Participer à la mise en œuvre des animations commerciales
  • Participer à la communication commerciale digitale
  • Participer à la fidélisation de la clientèle
  • Recevoir les réclamations et les transmettre au responsable
     

Programme

- Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente
- Mise en oeuvre, prsonnalisation et développement de la relation client
- Technologie porfesionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
- Dossier professionnel
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
MC vente-conseil en boucherie RNCP N°38636 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1101 : Boucherie Fiche métier - nouvel onglet
D1103 : Charcuterie - traiteur Fiche métier - nouvel onglet
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet
D1507 : Mise en rayon libre-service Fiche métier - nouvel onglet

1 session : MC vente-conseil en boucherie

  • au

    CFA MFR Le Fontanil

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Saint-Alban-Leysse (73)

    Apprentissage