Référence: 231156772F

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La pâtisserie végétale et sans gluten

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

Découvrir la pâtisserie « éco-friendly » sensible aux régimes spéciaux et réaliser une gamme complète de produits de pâtisserie tendance et libre d’allergènes.
 

Programme

  • Découvrir comment utiliser les produits de substitution tels que l’Aloé Vera, crèmes végétales, farines (riz, châtaigne, mais…), céréales (tapioca, manioc, riz…).
  • Utiliser des produits de substitution pour être au plus proche des recettes traditionnelles (formes, goûts, couleurs, textures, saveurs) ou faire le choix de nouvelles recettes, de desserts totalement créés à partir de nouvelles associations.
  • Réaliser les grands classiques de la pâtisserie française à l’air du sans gluten, du végétal : macarons, entremet chocolat/framboise, Tatin.
  • Réaliser des recettes simples, efficaces et incontournables : «Chantilly, nouvelle version » ; Panacotta, Pavlova Granny smith-Aloé Vera.
  • Réaliser des recettes gourmandes : Granola, Tapioca et Financier Coco.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : La pâtisserie végétale et sans gluten

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)
    • Session terminée

    Formation professionnelle