Référence: 2116530F

/

Mise à jour le

Hygiène vitale et alimentaire pour la gestion du stress

HVA

Centre de Formation Christine Robert

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Ce stage a pour but de présenter l’hygiène vitale et alimentaire pour la réflexologie afin d’intervenir dans la gestion du stress pour le bien-être de la personne. L’hygiène vitale est la base de la prévention en naturopathie.
Cette formation de base est indispensable au métier de réflexologue afin de savoir accompagner votre cliente vers une hygiène de vie saine en adéquation avec les différents soins de réflexologie (plantaire, palmaire, dorsale, faciale et crânienne, ventre…).
A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de conseiller et d’accompagner en communiquant sur les principes de base de l’hygiène alimentaire.

Programme

Jour 1 - 8 heures
  • Historique et lois de la santé
  • L’équilibre acido-basique
  • Les tempéraments Hippocratiques.
  • Les organes émonctoires.
  • La nutrition
  • Les bases de la nutrition

Jour 2 - 8 heures
  • Les grands critères d’une alimentation saine et naturelle
  • Mise en application : études de cas
Jour 3 - 8 heures
  • La démarche pour les différents systèmes
  • Les cas pratiques

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

1 session : Hygiène vitale et alimentaire pour la gestion du stress

  • au

    Centre de Formation Christine Robert

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Bourg-en-Bresse (01)

    Formation professionnelle