Référence: 251261450F

/

Mise à jour le

Formation Technique En Restauration

Formation Technique En Restauration

Application brevet cuisine et restaurant (ABCR)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

La formation du candidat afin qu’il valide les blocs de compétences pour préparer son
projet professionnel.

Programme

Les Objectifs Pédagogiques : 
- Les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire 
- Réceptionner des marchandises
- Stocker des marchandises 
- Réaliser les préparations culinaires de base
- Transformer les produits pour des préparations froides
- Préparer des préparations chaudes
- Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
- Réaliser des préparations en pâtisserie
- Préparation et remise en état d'une salle de restaurant (avant & après le service)
- Participer à la préparation du service & à son organisation
- Accueil des clients & prise de commande
- Réalisation du service avec fluidité et selon les usages
- Réception des produits & participation à son approvisionnement
- Rangement des produits 
- Définir et Structurer son projet en Restauration
- Cadre Juridiqque & Réglémation 
- Gestion Opérationelle & Ressources Humaines
- Stratégie Marketing & Communication
- Test Grandeur Nature
- Evaluation & Validation des Acquis
- Mise en Relation des Fournisseurs

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Valider les blocs de compétences afin de préparer le projet professionnel en restauration

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Formation Technique En Restauration

  • au

    Application brevet cuisine et restaurant (ABCR)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Formation professionnelle