Module 1 : Connaissances générales de la machine à coudre industrielle
- Faire la différence entre les MCI
- Connaître les organes de la machine à piquer
- Utiliser les différentes aiguilles
- Reconnaître la spécificité des fils utilisés par l'entreprise
- Choisir la machine adéquate selon le travail à effectuer
Module 2 : Compétences techniques de base machine
- L’enfilage supérieur et inférieur
- Réalisation du bobinage de la canette
- Le réglage de la longueur des points
- Le réglage de la tension
Module 3 : Formation technique piqure
- Les différentes piqures
- Respect des longueurs de points imposés
- Respect des largeurs de piqures imposées
- Les différents types d’aiguilles
Module 4 : Réglages et maintenance
- La maintenance de base de la M.C.I
- Hygiène et sécurité au poste de travail
Module 5 : Rembord
- Maîtriser les différentes techniques de rembords
- Maitriser les techniques de ponçage
- Maîtriser les techniques d’encollage
- Maitriser les techniques d’assemblage et de montage
- Organiser son poste de travail
- Auto-contrôle
Module 6 : Montage
- Utiliser des outils
- Apprendre à manipuler le produit
- Maitriser les différentes techniques d’encollage
- Savoir taper les coutures
- Maitriser la mise en forme du fond
- Positionner un gabarit
- Savoir positionner la doublure
- Maitriser la mise en forme gousset
- Savoir afficher bord à bord
- Maitriser la mise en forme de la gorge
- Vérifier les 5 incontournables
- Connaître le produit
- Connaître le processus de fabrication
- Organiser son poste de travail
- Auto-contrôle
Module 7 : Chaînes tressées
- Techniques de coupe, refente, parage et encollage
- Actions par apprentissage coupe, calendreuse, tressage et point main
- Auto-contrôle
- Hygiène et sécurité au poste de travail
Module 8 : Bilan et conclusion du stage
- Quizz final
- Mise en situation
- Conclusion