Référence: CR241244866F

/

Mise à jour le

Employe polyvalent d'hôtellerie

Monsieur d'O

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Sensibilisation aux différents métiers de l'hôtellerie restauration et Hôtellerie de plein air, par la pratique polyvalente (accueil, cuisine, service, chambres et petits déjeuners) et l'acculturation aux attentes des métiers de service de proximité (savoir-être), pour intégrer une équipe dès l'été 2025 sur le poste le plus adapté aux aptitudes du candidat.

Programme

Module 1 - Accueil, administratif, présentation du déroulé du parcours de formation « EMPLOYE POLYVALENT D’HÔTELLERIE » - 7 hModule 2 - Théorie et mise en pratique des Métiers de l’Hôtellerie : accueil, cuisine, service, plonge, nettoyage - 217 hModule 3 - Prévention des risques professionnels appliqués au contexte hôtelier : Hygiène alimentaire (certification HACCP) - 14 hModule 4 - Citoyenneté et Enjeux climatiques appliqués au contexte hôtelier : Enseignement Moral et Civique - 21 hModule 5 - Prévention des risques professionnels appliqués au contexte hôtelier : Prévention-Santé -Environnement (PSE) - 21 hModule 6 - Prévention des risques professionnels : Santé et Sécurité (certification SST) - 14 hModule 7 - Bilan de mi-parcours - 3 hModule 8 - Langues appliquées au contexte hôtelier : français (oral et écrit) et anglais (oral) - 35 hModule 9 - Bilan et administratif de fin de parcours - 3 hSTAGES - Stage Période N°1 : 11 au 22/03/2025 10 jours Stage Période N°2 : 15/04 au 10/05/2025 20 jours – Stage Période N°3 : 20 au 24/05/2025 - 252 h

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Non renseigné

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1403 : Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique Fiche métier - nouvel onglet
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Employe polyvalent d'hôtellerie

  • au

    Date limite d'inscription 28 mars 2025

    Monsieur d'O

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Grignan (26)

    Formation professionnelle