Éligible au CPF

Référence: 251281493F

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Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration

Option A Restauration - Option B Cuisine - Option C Hôtellerie

ISCR Institut Supérieur De La Cuisine Et De La Restauration

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 6 (licence, licence pro, BUT) - Bac +3/4

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Compétences attestées :
Etre en mesure de mobiliser l’ensemble des compétences nécessaires pour créer et gérer une entreprise dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, par :
  • La définition et compréhension des concepts de base et des outils fondamentaux de la gestion d’entreprise ;
  • L’utilisation de ces concepts et outils pour monter un business plan cohérent et socialement responsable.
Avoir une maîtrise technique et opérationnelle du service à la française permettant ensuite d’exprimer librement sa créativité artisanale, par :
  • La maîtriser les fondamentaux et techniques de servuction ;
  • La mobilisation de l’ensemble des techniques pour proposer de nouveaux modèles d’affaires en hébergement.
Avoir des compétences relationnelles adaptées au milieu professionnel de l’hôtellerie, en :
  • Travaillant en équipe de façon respectueuse et efficace, quel que soit son rôle ;
  • S’adaptant, analyser et corriger ses comportements opérationnel et relationnel en fonction de la situation.
Etre engagé avec un management personnel et professionnel humble et respectueux de ses pairs et de l’environnement, par
  • La maîtrise des codes de la profession pour pouvoir s’en affranchir.
  • La compréhension de sa place et de sa responsabilité en tant que professionnel de l’hôtellerie et de la restauration, notamment du point de vue du développement durable des entreprises.
     

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration RNCP N°36267 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration

  • au

    Date limite d'inscription 08 juin 2026

    ISCR Institut Supérieur De La Cuisine Et De La Restauration

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)

    Apprentissage