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Référence: 241247779F

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Mise à jour le

Cuisinier des terroirs - BC1 - Les bases de la cuisine des terroirs

AFRAT

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

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Objectifs

  • Connaître et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en restauration
    Connaître et tenir compte des allergènes / règlementations d’affichage
    Suivre une fiche technique pour reproduire des recettes de terroirs simples
    Mettre en place une organisation pour gagner en efficacité et évoluer dans une cuisine professionnelle selon les bonnes pratiques
    Assurer la gestion produits de A à Z : des stocks jusqu'à la limitation déchets
    Mettre en œuvre les techniques de cuisine de base
    Réaliser des entrées, plats et desserts simples

Programme

BLOC 1 - TP CUISINIER DES TERROIRS
Gérer et assurer le bon fonctionnement d'une cusine

Module 1 :
Bonnes pratiques d’hygiène
Organisation en cuisine

Module 2 :
Théorie des produits
Gestion des approvisionnements

Module 3 :
Suivre une fiche technique
Séances pratiques de cuisine : réalisation de plats de terroirs simples ou revisités

Contenus transversaux :
Découverte du secteur professionnel
Technique d'Organisation Rationnelle du Travail
Travail en équipe
Notions de circuit court et de saisonnalité

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationValider le bloc de compétence 1 Gerer et assurer le bon fonctionnement d'une cuisine du TP Cuisinier des Terroirs

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Cuisinier des terroirs RNCP N°38821 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1602 : Personnel de cuisine Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Cuisinier des terroirs - BC1 - Les bases de la cuisine des terroirs

  • au

    AFRAT

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    • Commune : AUTRANS (38)

    Formation professionnelle

  • au

    AFRAT

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

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    • Commune : AUTRANS (38)
    • Session terminée

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