Référence: 2207250F

/

Mise à jour le

Créer et diriger son restaurant - Entrepreneur restaurateur

Institut LYFE I.D - Innovation et développement

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

    L'entrepreneur restaurateur crée, conçoit et organise la prestation restauration et les services à la clientèle associés.
    Il a en charge le développement de la politique commerciale de son établissement.
    Il est en mesure de faire vivre une expérience client à ses convives.
    Il constitue une équipe et prend en charge le management ainsi que l'animation de l'équipes.
    Il est capable de piloter l'établissement, mesurer sa performance et d'en assurer la rentabilité.
    Le (la) titulaire est capable d'entreprendre et de définir une stratégie commerciale dans le respect dans un environnement concurrentiel.
    Il ou elle est capable d'organiser et de faire assurer la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de développement durable.
    Il ou elle construit l'expérience client au sein de son établissement.
    Et enfin il ou elle est à même d'effectuer la gestion opérationnelle d'une unité de restauration (financière et humaine).

Programme

    Construction du projet de création ou de reprise d’entreprise en restauration
    Permis d’exploitation (Umih formation)
    La règlementation des erp
    Le développement durable et une restauration responsable
    L’organisation de la production
    Recherche et tendances
    Le marketing, outil de performance des restaurateurs
    Management des ressources humaines
    Hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale
    Les assurances
    Les fondamentaux des arts de la table
    Les fondamentaux de la cuisine
    Les fondamentaux de la pâtisserie
    Les concepts
    Les mises en situation

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

1 session : Créer et diriger son restaurant - Entrepreneur restaurateur

  • au

    Institut LYFE I.D - Innovation et développement

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Écully (69)

    Formation professionnelle