Module 1 : Environnement HCR – 14 heures
•Connaitre le secteur HCR et les différents typesd’établissements
•S’approprier les enjeux de développementdurable et de transition écologique
Module 2 : Accueil et communication – 35 heures
• Découvrir les clés de l’accueil réussi dans les étages
• Communication verbale, non-verbale, para-verbale, en face à face et au téléphone
• Image de soi et image de marque
Module 3 : Hygiène et sécurité – 35 heures
• Maitriser les protocoles et méthodologies de nettoyage
• Mettre en oeuvre les techniques d’auto-contrôle
Module 4 : Service d’étages – 105 heures
• Connaitre l’organisation d’un hôtel
• S’approprier une journée type, brief/debrief
• Préparer les chambres, à l’arrivée, en recouche
• Maitriser les petits plus qui font la différence : prestations luxe
• Connaitre l’organisation du service lingerie
• Prévenir les TMS avec les bons gestes et postures
• Assurer le service des petits-déjeuners
Module 5 : Compétences clés – 49 heures
Module 6 : Anglais – 21 heures
Module 7 : Alternance en entreprise – 119 heures
Module 8 : Accompagnement vers l’emploi – 7 heures
• Travailler CV / LM / recherche d’emploi / entretiens
Module 9 : Evaluation finale – 14 heures