Référence: 241233181F

/

Mise à jour le

Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

ISCL

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
la durée totale des stages est de 16 semaines.

Programme

Matières enseignées :
  • Sciences et technologies culinaires
  • Production culinaire
  • Sciences et technologies des services
  • Enseignement scientifique Alimentation-Environnement
  • Economie et gestion hôtelière
  • Culture générale et expression
  • Anglais
  • Espagnol
Les cours sont à la fois théoriques mais aussi pratiques (salle d'application avec production culinaire ou service / immersion en cuisine professionnelle). Les cours sont assurés uniquement par des professionnels de la cuisine et de la restauration.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationEvaluation finale des acquis pour valider le passage en BTS MHR.

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

  • au

    Date limite d'inscription 26 mai 2025

    ISCL

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)
    • Session terminée

    Apprentissage