Référence: FI231136726F

/

Mise à jour le

Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Lycée de Chamalières

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .

pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :
  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.

la durée totale des stages est de 16 semaines.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationhttps://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.782

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

2 sessions : Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

  • au

    Lycée de Chamalières

    • Commune : Chamalières (63)

    Formation scolaire

  • au

    Lycée de Chamalières

    • Commune : Chamalières (63)

    Formation scolaire