Référence: FI241235365F

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Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

Lycée hôtelier de l'Hermitage

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique STHR ou d'un baccalauréat professionnel cuisine ou commercialisation et services en restauration, à l'entrée en BTS management en hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :Langues vivantes étrangèresen cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes), cuisson, présentation des plats et organisation du travailen restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produitsen hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.la durée totale des stages est de 8 semaines.

Programme

http://enqdip.sup.adc.education.fr/bts/referentiel/CMAN_hotellerie_restauration.pdf

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.782

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie Fiche métier - nouvel onglet
G1603 : Personnel polyvalent en restauration Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration

  • au

    Lycée hôtelier de l'Hermitage

    • Commune : Tain-l'Hermitage (26)

    Formation scolaire