Accueil - Connaître le centre, l'équipe pédagogique et les stagiaires
Présenter la formation, ses objectifs et le calendrier, la charte des droits-devoirs du stagiaire, les règles de fonctionnement du groupe
Formaliser l'entrée administrative en formation - 4
hPositionnement - Contractualisation- suivi du stagiaire - Positionnement du stagiaire
Engagement du stagiaire sur le parcours, l'assiduité en centre et en entreprise, le suivi post formation Contractualisation et signature du contrat de formation- Bilans individuels et collectifs en cours de formation - 14
hCS Technicien spécialisé en transformation laitière: UC1: La gestion d'un atelier de transformation laitière sur les plans technico-économique, qualité et humain - Participer à la gestion de production de l'atelier en utilisant les outils adaptés
S'informer sur les évolutions de la filière laitière
Participer à la gestion de la qualité
Assurer des activités de tutorat - 90
hCS Technicien spécialisé en transformation laitière: UC2:Les processus technologiques d'une activité de transformation laitière dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de prévention des pollutions - Les connaissances scientifiques relatives à la transformation du lait
Les connaissances techniques sur les matières premières, additifs,auxiliaires de fabrication
Les processus technologiques d'une transformation laitière, beurrière ou fromagère - 240
hCS Technicien spécialisé en transformation laitière: UC3:La maîtrise de la chaîne qualité du produit - Les techniques de laboratoire appliquées aux contrôles de la qualité des matières premières, des produits en cours et du produit fini
L'interprétation des analyses et mesures effectuées . L'application des mesures correctives lors du processus - 60
hCS Technicien spécialisé en transformation laitière: UC4:Les installations d'un atelier de transformation laitière dans le respect de l'environnement , des règles d'hygiène et de sécurité et des critères qualités définis - Les connaissances techniques relatives aux procédés de transformation
La conduite des installations nécessaires au processus de transformation dans les règles d'hygiène et de sécurité
Le plan de nettoyage et désinfection
La maintenance - 135
hVariante Titre à finalité professionnelle Fromager: Bloc de comp&e