Accueil - Connaître le centre, l'équipe pédagogique et les stagiaires
Présenter la formation, ses objectifs et le calendrier, la charte des droits-devoirs du stagiaire, les règles de fonctionnement du groupe
Formaliser l'entrée administrative en formation - 4
hPositionnement - Contractualisation- suivi du stagiaire - Positionnement du stagiaire
Engagement du stagiaire sur le parcours, l'assiduité en centre et en entreprise, le suivi post formation Contractualisation et signature du contrat de formation- Bilans individuels et collectifs en cours de formation - 14
hUC1: L'organisation de la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers - Caractéristiques des produits fermiers
Choisir un système de production
Établir une stratégie commerciale
S'organiser et évaluer son système - 95
hUC2: Mise en oeuvre des techniques de production fermière - Bases techniques de la production fermière
Choisir ses techniques de production
Mettre en pratique - 100
hUC3: Mise en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers - Organiser un atelier de transformation
Connaître la réglementation (hygiène, sécurité...)
Mettre en pratique : transformation, conservation, conditionnement - 250
hUC4: Mise en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers - Préparer la vente des produits
Mettre en pratique : opérations de communication, de commercialisation, de suivi des clients... - 80
hCitoyenneté - laïcité - valeurs de la République - S'approprier les valeurs de la République : liberté égalité fraternité
Identifier les principes de non discrimination, dans la vie quotidienne au travail, liée au handicap, à la diversité
La liberté de l'individu au sein du collectif - 3
hTechniques de recherche d'emploi en lien avec les compétences numériques - Construction d'outils numériques : CV, lettre, profil en ligne, mail, sites Pôle emploi et Nos talents Nos emplois Entrainement à l'entretien
Stratégie de recherche d'emploi, valoriser son réseau - 14
hPériode d'application en milieu professionnel dans une exploitation agricole avec transformation laitière - Mettre en application la théorie
Se confronter à des situations professionnelles réelles
Améliorer sa technique et augmenter l'employabilité
Acquérir de nouvelles compétences - 700
h