Éligible au CPF

Référence: 231183984F

/

Mise à jour le

CAP Pâtissier en 1 an

en contrat d'apprentissage

Lycée Polyvalent Jehanne de France

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Réaliser des produits de pâtisserie à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail.
  • Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
  • Organiser sa production
  • Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication

Programme

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle de pâtisserie
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement
  • CEEEJS
  • Arts appliqués
  • Chef d’oeuvre

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

A l’issue de ce CAP Pâtisserie, le ou la titulaire exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier. Il ou elle fait preuve de dextérité et de rigueur et s’adapte aux différents postes (tour, entremets, cuissons, ...) tout en ayant le sens du travail en équipe.
 

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP pâtissier RNCP N°38765 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : CAP Pâtissier en 1 an

  • au

    Date limite d'inscription 14 juin 2024

    Lycée Polyvalent Jehanne de France

    • Commune : Lyon 9e (69)

    Apprentissage