Éligible au CPF

Référence: 231183984F

/

Mise à jour le

CAP Pâtissier en 1 an

en contrat d'apprentissage

CFA La Favorite

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

  • Réaliser des produits de pâtisserie à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail.
  • Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
  • Organiser sa production
  • Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication

Programme

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle de pâtisserie
  • Sciences appliquées
  • Prévention Santé Environnement
  • CEEEJS
  • Arts appliqués
  • Chef d’oeuvre

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formationA l’issue de ce CAP Pâtisserie, le ou la titulaire exécute de manière professionnelle et autonome les techniques de fabrication du métier. Il ou elle fait preuve de dextérité et de rigueur et s’adapte aux différents postes (tour, entremets, cuissons, ...) tout en ayant le sens du travail en équipe.
 

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CAP pâtissier RNCP N°38765 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 2 ans :

  • 58% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 63% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

1 session : CAP Pâtissier en 1 an

  • au

    Date limite d'inscription 14 juin 2025

    Lycée polyvalent Jérémie de la Rue

    • Commune : Charlieu (42)
    • Session terminée

    Apprentissage