Référence: FI241192846F

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Mise à jour le

CAP Chocolaterie-confiserie

Lycée professionnel François Rabelais

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

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1 session disponible

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Objectifs

Le titulaire du CAP chocolatier confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, les opérations d'approvisionnement. Il intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il assure le conditionnement avant commercialisation. Il est amené à être en contact avec la clientèle. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. En confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage…Le titulaire du CAP débute comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale. Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant, chef de laboratoire ou responsable de production.

Programme

https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000048659962

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.9687

1 session : CAP Chocolaterie-confiserie

  • au

    Lycée professionnel François Rabelais

    • Commune : Brassac-les-Mines (63)

    Formation scolaire