Référence: AK251257299F

/

Mise à jour le

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Aktéap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Programme

Épreuve / Unité (EU) - 1. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
Épreuve / Unité (EU) - 2. Langue et culture étrangères
Épreuve / Unité (EU) - 3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques (APSA)
Épreuve / Unité (EU) - 4 : Culture scientifique et technologique
Épreuve / Unité (EU) - 5 : Choix techniques
Épreuve / Unité (EU) - 6 : Expérience en milieu professionnel
Épreuve / Unité (EU) - 7 : Pratiques professionnelles
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1 Epreuves facultatives

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation-

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 3 ans :

  • 40% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 57% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

1 session : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

  • au

    Lycée professionnel privé Jean Monnet

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Saint-Symphorien-sur-Coise (69)
    • Session terminée

    Apprentissage