Référence: 231124495F

/

Mise à jour le

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

CFA du Lycée du Guiers - Val d'Ainan

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles  
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*  
  • Développer sa motricité  
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques  
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente  
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier  
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires  
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires  
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Programme

  • Épreuve / Unité (EU) - 1. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde
  • Épreuve / Unité (EU) - 2. Langue et culture étrangères
  • Épreuve / Unité (EU) - 3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques (APSA)
  • Épreuve / Unité (EU) - 4 : Culture scientifique et technologique
  • Épreuve / Unité (EU) - 5 : Choix techniques
  • Épreuve / Unité (EU) - 6 : Expérience en milieu professionnel
  • Épreuve / Unité (EU) - 7 : Pratiques professionnelles
  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1 Epreuves facultatives

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

  • au

    CFA du Lycée du Guiers - Val d'Ainan

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Le Pont-de-Beauvoisin (38)
    • Session terminée

    Apprentissage