Référence: 2116553F

/

Mise à jour le

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

MFR La Grive

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Niveau 4 (Bac général, pro ou techno, BP)

Pour cette formation

2 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
  • Développer sa motricité
  • Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet

Après la formation

Dans la région

A l'issue d'un cursus en apprentissage en 3 ans :

  • 40% des étudiants poursuivent leurs études
  • pour ceux qui ne poursuivent pas leurs études, 57% des étudiants trouvent un emploi dans les 6 mois

Sources : DARES-DEPP InserJeunes sortants 2020-2021 et 2021-2022/MESR InserSup données 2021 et 2022.

2 sessions : Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

  • au

    MFR La Grive

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)
    • Session terminée

    Apprentissage

  • au

    MFR La Grive

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Bourgoin-Jallieu (38)
    • Session terminée

    Apprentissage