Référence: 251255220F

/

Mise à jour le

Analyser les enjeux de l'entreprise vitivinicole en tenant compte de son écosystème et de son environnement réglementaire pour en organiser la gestion

Université du Vin (UDV)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Situer l’entreprise dans son écosystème pour trouver les partenaires-clés et collaborer avec les acteurs spécifiques à la filière
Planifier et renseigner les obligations déclaratives pour gérer administrativement le domaine
Appliquer les réglementations spécifiques au secteur pour élaborer des produits conformes aux différents cahiers des charges et garantir la traçabilité

Programme

Situer l’entreprise dans son environnement écosystème
Comprendre le fonctionnement et le calendrier des obligations déclaratives de la filière
Connaître les aides possibles pour les entreprises du secteur et les modalités d'accès
Connaître les réglementations spécifiques au secteur pour élaborer des produits vonformes aux cahiers des charges

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
A l'issue de la formation le stagiaire est capable d'identitifer les organismes et admnistrations qui interviennent depuis la production jusqu'à la commercialisation et de remplir en temps voulu les obligations déclaratives spécifiques sur les interfaces des oranismes et admnistrations. Il connait les spécificité des réglementations en lien avec l'étiquetage et les cahiers des charges des produits à élaborer. 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole Fiche métier - nouvel onglet
A1405 : Arboriculture et viticulture Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Analyser les enjeux de l'entreprise vitivinicole en tenant compte de son écosystème et de son environnement réglementaire pour en organiser la gestion

  • au

    Date limite d'inscription 14 février 2025

    Université du Vin (UDV)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Suze-la-Rousse (26)
    • Session terminée

    Formation professionnelle