Référence: 251260484F

/

Mise à jour le

Allier les mets et les vins

Université du Vin (UDV)

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Comprendre comment s'harmonisent les différentes saveurs et les caractères aromatiques des mets et des vins

Programme

Comprendre comment s'harmonisent les différentes saveurs et les caractères aromatiques des mets et des vins.
Tester des associations diverses.
Découvrir les alliances et mettre en oeuvre la dégustation et le commentaire descriptif des harmonies.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attention, cette formation ne conduit pas à une certification ou une habilitation inscrite au RNCP.
Une synthèse de l'évaluation des acquisitions est réalisée soit oralement lors d'un échange intervenant / stagiaire soit sous forme de questionnaire écrit individuel en vue de la validation de l'apprentissage.
Remise au stagiaire d'un questionnaire de satisfaction en fin de formation
Remise au stagiaire d'une attestation de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole Fiche métier - nouvel onglet
A1405 : Arboriculture et viticulture Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Allier les mets et les vins

  • au

    Université du Vin (UDV)

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Suze-la-Rousse (26)
    • Session terminée

    Formation professionnelle