Référence: 241186529F

/

Mise à jour le

Service en salle, aide en salle

POEC courte

IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Respecter et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Travailler dans le cadre de règles définies d’un travail en équipe, respecter les règles de vie collective, travailler en équipe, communiquer, travailler en autonomie, comprendre son environnement de travail, effectuer le service en restauration de la préparation jusqu’au départ du client, adopter une bonne attitude client en cohérence avec l’image de l’entreprise, contribuer par son professionnalisme à la fidélisation clientèle, travailler sur le savoir être et les bonnes formules de politesse pour un accueil réussi.

Programme

Module d’hygiène et de sécurité alimentaire :
Règles d’hygiène adaptées au service en salle
Réception, stockage
Module relation client, accueil et communication :
Mise en place des espaces de travail et remise en place
Accueil
Prestation : menu
Mise en place du couvert / pliage
Ventes additionnelles
Encaissement
Module technique métier :
Service : buffet, guéridon, anglaise
Découpage fromage et fruit
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Délivrance d’une attestation d’acquis de compétences à l’issue de la formation
 

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet
G1402 : Management d'hôtel-restaurant Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Service en salle, aide en salle

  • au

    Date limite d'inscription 24 mai 2024

    IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle