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Référence: 1600561F

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Chef pâtissier - Diplôme supérieur des arts pâtissiers

DSAP

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Niveau 5 (BTS, DUT) - Bac +2

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Cette formation vous offre diverses perspectives et évolutions de carrières dans des secteurs variés et une diversité de métiers en France et à l'international.

De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.

Programme

Programme sur 3 ans :
Année 1
- 80% de pratique : techniques fondamentales des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet
- cours académiques : technologie des aliments, communication et savoir être, anglais des affaires et communication, sicence de l'alimentation
Année 2
- 65 % de pratique : techniques avancées des arts de la patisserie française, boulangerie, chocolat, glace, confiserie, sorbet / nouvelles tendances
- cours académiques : paysage et économie de l'entreprise F&B, management de l'entreprise F&B, fondamentaux du marketing, outils informatiques, photographie culinaires, anglais des affaires et communication
Année 3
- 35 % de pratique : masterclass et inovation en labo, pièces artistiques
- cours académiques/projet de fin d'études : initiation à l'entrepreneuriat, durabilité, aménagement point de vente, comptabilité financière et manageriale, gestion des RH, droit des affaires et risque juridique, marketing, stratégie d'entreprise

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Chef pâtissier RNCP N°35987 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
M1302 : Direction de petite ou moyenne entreprise Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Chef pâtissier - Diplôme supérieur des arts pâtissiers

  • au

    Date limite d'inscription 28 août 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle