Référence: 1500502F

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Initiation ou remise à niveau en boulangerie

Ecole Christian Vabret

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Doté d'un espace boulangerie performant, l'Ecole Christian Vabret vous propose de découvrir ou de redécouvrir l'univers de la boulangerie dans un environnement professionnel. Un encadrement par un formateur confirmé, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de l'entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la Boulangerie.

 

Programme

  • Pain courant & Pain de Tradition Française : Les modes de pétrissage (pétrissage intensifié, pétrissage amélioré, pétrissage en vitesse lente)
  • Les pétrins : spirale, axe oblique, bras plongeant
  • Les fermentations : direct, pousse lente, pointage bac, fermentation en différé
  • Pains aromatiques : Fougasse aux olives, ficelles garnies...
  • Pains régionaux : Pain Brié, Lodève, Tourte de seigle Auvergnat
  • Pain au levain : Baguette sur levain liquide, Tourte de meule sur levain dur
  • Pain bio : Pain à la farine d'épeautre, pain au Sarrazin 
  • Viennoiserie : Pâte levée feuilletée : croissant, chocolatine, pain aux raisins
  • Pâte levée : brioche à tête, couronne, tresse

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

1 session : Initiation ou remise à niveau en boulangerie

  • au

    Ecole Christian Vabret

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle