Eligible au CPF

Référence: 241196975F

/

Mise à jour le

Formation brasseur : devenir brasseur et produire sa bière - La Beer fabrique / ENILV

EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

6 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

Les objectifs de la formation sont :
- Identifier les matières et consommables nécessaires à la production et bière, et veiller à leur conformité.
- Veiller à l’approvisionnement régulier afin de prévenir les ruptures.
- Procéder au démarrage du procédé dans le respect des procédures de fabrication de la bière.
- Mettre en œuvre des mesures correctives en cas de résultat non conforme pour garantir la fabrication de la bière.
- Utiliser les instruments de contrôles spécifiques à chaque étape de fabrication pour vérifier le bon déroulement du process.
- Repérer des écarts qualitatifs par rapport à des normes, envisager leurs causes possibles et leurs conséquences sur la bière produite.
- Effectuer les calculs appropriés si nécessaire.
- Utiliser les additifs et auxiliaires de manière pertinente lors de la fabrication de la bière.

Programme

Module 1 Initiation téhorique : sur la  bière et le brassage, les ingrédients, le process, l'hygiène
Module 2 : Introduction à la zythologie : histoire de la bière et de ses styles, art du bar et berrerie, dégustation de 3 styles de bière et de faux goûts
Module 3 : Visite de lieyx de production
Module 4 Réalisation d'un brassin: Mise en application pratique des connaissances à partir d'une recette composée au cours d'un module spécifique
Module 5 : Initiation business : contenus e-learning : création d'entreprise, distribution juridique, recherche de financements

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Chaque stagiaire est évalué par un text d'entrée pour évaluer ses connaissances  au démarrage de la formation et par l'examen du bloc de compétence UCT1 du BP Industrie alimentaire (entretien d'évaluation).

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
BP option industries alimentaires RNCP N°14923 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H3301 : Conduite d'équipement de conditionnement Fiche métier - nouvel onglet
H3302 : Opérations manuelles d'assemblage, tri ou emballage Fiche métier - nouvel onglet

6 sessions : Formation brasseur : devenir brasseur et produire sa bière - La Beer fabrique / ENILV

  • au

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Lyon 1er (69)

    Formation professionnelle

  • au

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Lyon 1er (69)

    Formation professionnelle

  • au

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Lyon 1er (69)

    Formation professionnelle

  • au

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Lyon 1er (69)

    Formation professionnelle

  • au

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Lyon 1er (69)

    Formation professionnelle

  • au

    EPLEFPA - ENILV La Roche sur Foron

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Lyon 1er (69)

    Formation professionnelle