Référence: 241187611F

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Mise à jour le

Bean to bar - niveau 2

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- Comprendre et maîtriser les différentes phases du processus Bean To Bar et toutes les étapes nécessaires à la fabrication du chocolat
- Réaliser et composer ses propres recettes de chocolat
 

Programme

« Maîtrise du travail de la fève au chocolat »
Après la transformation de la fève de cacao en chocolat (Bean To Bar Niveau 1), approfondissement de ces connaissances en découvrant plus particulièrement le travail des fèves.
Mise en valeur de vos fèves de chocolat et travail de la fève afin d’en tirer le meilleur et faire évoluer vos recettes de chocolat
Fabrication de chocolat et perfectionnement de vos recettes de chocolat
Analyse des fabrications, dégustation et rectification si nécessaire
Au programme expériences poussées et découvertes analytiques
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Bean to bar - niveau 2

  • au

    Date limite d'inscription 13 septembre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle