Référence: 231176420F

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Pâtisserie raffinées sans gluten ni additifs

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de pâtisseries raffinées sans gluten ni additifs
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

Création de pâtisseries sans gluten, sans additifs, parfois sans lactose, et minimisant l’usage du sucre.
Déclinaison de produits variés : entremets, tartes modernes et revisitées, pains, gâteaux de voyage, pâte à choux, etc.
Explications techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, lactose et autres allergènes.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Pâtisserie raffinées sans gluten ni additifs

  • au

    Date limite d'inscription 15 novembre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle