Référence: 231176233F

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Créations glacées pour des fêtes de fin d’année givrées !

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de produits glacés pour la saison hiver et la fin d’année.
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

Réalisation d’une douzaine de recettes associant glaces réglementées ou non, bases pâtissières spécialement adaptées à la glacerie et création également de recettes originales.
Valorisation d’une gamme adaptée à la saison : Bûches et entremets glacés, petits fours glacés, bouchées salées glacées…
Application de recettes clé en main pour une mise en œuvre immédiate
Acquisition des bases élémentaires pour équilibrer des recettes de glaces et sorbets selon les règles de bases, pour rectifier des recettes afin d’améliorer leur conservation et qualité et ainsi enrichir votre offre.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Créations glacées pour des fêtes de fin d’année givrées !

  • au

    Date limite d'inscription 18 octobre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle