Référence: 231176176F

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Bonbons chocolat : technologie appliquée et équilibrage

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser et équilibrer des ganaches.
-Comprendre et maîtriser les bases de la technologie du chocolat à travers la réalisation de ganaches
 

Programme

Toutes les solutions et clés pour comprendre et équilibrer vos intérieurs.
Les différents points technologiques de réalisation des ganaches et pralinés seront abordés et mis en pratique.
Au programme : -Technologie des ingrédients : les produits sucrants et édulcorants ; les produits laitiers (le lait, la crème, le beurre) ; les chocolats (les couvertures, les chocolats ganaches) ; les liquides ; les additifs.
-L’équilibrage et la pratique des ganaches et pralinés : équilibrer une ganache via logiciel ; influence de l’AW ; réalisations d’intérieurs vegan ; émulsion ; chablonnage ; cadrage ; enrobage.
-Hygiène et conservation : législation, congélation, décongélation, point de rosée.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Bonbons chocolat : technologie appliquée et équilibrage

  • au

    Date limite d'inscription 11 octobre 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle