Référence: 231175178F

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Confiseries toute saison

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de confiseries toute saison.
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

Création d’une gamme complète de confiseries afin de booster vos ventes additionnelles et saisonnières.
Confection de nougats, caramels, guimauves, pâtes de fruits (moulées, cadrées et bicouches), caramels mous, fudges, réglisses, bonbons gélifiés, fruits confits, liqueurs, sucres cuits (rocks, praliné feuilleté, sucre paille), bonbons dragéifiés, modelages en pâte d’amandes.
Réalisation d’une gamme rationnelle et commerciale facilement reproductible en entreprise.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Confiseries toute saison

  • au

    Date limite d'inscription 31 mai 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle