Référence: 231174847F

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Confiserie moderne

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de confiseries.
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
 

Programme

Découverte de l’univers de la confiserie française avec des créations mises au goût du jour (guimauves, pâtes de fruits, nougat, Négus de Nevers, fourrés aux fruits, roc, etc.).
Approche moderne de la confiserie avec des recettes végan, caramels purs fruits, sucettes tube, etc.
 

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de stage

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet
H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire Fiche métier - nouvel onglet
H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Confiserie moderne

  • au

    Date limite d'inscription 17 mai 2024

    ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

    • Commune : Yssingeaux (43)

    Formation professionnelle