Référence: 231158093F

/

Mise à jour le

Stocker et conserver les légumes

Chambre d'agriculture de l'Ardèche

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Connaître les clés du succès de la bonne conservation des légumes, depuis le champ (conduite technique, climatique, variétal, ...), le post-récolte (séchage, lavage, parage,...), et jusqu'à la chambre froide, chaude ou le local sec et ventilé.

Programme

Généralités sur la conservation des légumes les plus courants, par espèce :
- paramètres "au champ" de la conservation des légumes 
- les matériels : chambres froides, chaudes, pallox à atmosphère contrôlée, locaux secs ventilés traditionnels. Conceptions économiques de stockage pomme de terre / oignon.
- les compromis réalisables en exploitation diversifiée

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
A1402 : Aide agricole de production légumière ou végétale Fiche métier - nouvel onglet
A1414 : Horticulture et maraîchage Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Stocker et conserver les légumes

  • au

    Chambre d'agriculture de l'Ardèche

    • Commune : Privas (07)

    Formation professionnelle