Référence: 231119991F

/

Mise à jour le

CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie

CFA de la SEPR

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Il (elle) accueille, informe et conseille la clientèle sur la provenance, l'utilisation, la conservation et les conditions d'affinage des produits laitiers.
Il (elle) assure la tenue de l'espace de vente ou de son rayon et met en valeur les produits laitiers dans le cadre de la politique commerciale de l'entreprise.
Il (elle) réalise l'affinage des fromages, la préparation de plateaux de fromages, les préparations fromagères.
Il (elle) assure le respect des règles de qualité, d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement (QHSE) ainsi que le guide des Bonnes Pratiques d'hygiène spécifiques aux produits laitiers.
Les activités visées sont les suivantes :
  • Vente et relations clients
  • Mise en valeur des produits laitiers et des fromages en point de vente
  • Préparation des produits laitiers et des fromages
  • Réception et gestion des stocks
Le (la) titulaire est capable de mettre en oeuvre les compétences en lien avec les blocs de compétences suivants :
 
  • Bloc de compétences 1 : Conseil aux clients sur les produits laitiers et les fromages
  • Bloc de compétences 2 : Mise en valeur des produits laitiers et des fromages et vérification du bon état marchand de l'espace de vente
  • Bloc de compétences 3 : Vente et relation client dans le point de vente
  • Bloc de compétences 4 : Réception, stockage et approvisionnement des produits laitiers et des fromages

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
CQP vendeur conseil en crèmerie-fromagerie

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1106 : Vente en alimentation Fiche métier - nouvel onglet

1 session : CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie

  • au

    CFA de la SEPR

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Lyon 3e (69)

    Apprentissage