Éligible au CPF

Référence: 2063580F

/

Mise à jour le

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

CFA du roannais

Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

Niveau de sortie : Niveau 3 (CAP, BEP)

Pour cette formation

1 session disponible

Consulter

Objectifs

Le titulaire d’une Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisée est capable de réaliser des produits de pâtisserie traditionnelle ou élaborée ainsi que des viennoiseries.
Il peut ponctuellement assurer des activités de traiteur, préparer des desserts à l’assiette dans un restaurant.
Il peut également créer des pièces artistiques à partir de sucre et de chocolat.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à l’acte de vente.
Il peut être amené à servir et conseiller la clientèle

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées RNCP N°37316 - nouvel onglet

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Fiche métier - nouvel onglet

1 session : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

  • au

    CFA du roannais

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    • Commune : Mably (42)

    Apprentissage