Référence: 2059844F

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Mise à jour le

Pain au levain et pain party

Ecole Christian Vabret

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs


Au programme : pain au levain dur et liquide, tourte de meule, pain allemand cuit à basse température, baguette de tradition, pain nutritionnel…
Le plus de la formation : Pain Party

Programme

JOUR 1 :
  • Café / Accueil et présentation des stagiaires
  • Détermination des attentes des participants
  • Découverte du livret recettes et présentation du programme de formation
  • Préparation des levains liquides et durs
  • Pétrissage des pains de traditions et pains spéciaux
JOUR 2 :
  • Division des pâtes pétries la veille, façonnage et cuisson de chaque produit
  • Pétrissage des autres pâtes et stockage à 10°C ou 4°C suivant les techniques employées
  • Rafraîchi des levains
JOUR 3 :
  • Division des pâtes pétries la veille
  • Façonnage et cuisson des pains en pousse lente
  • Pain Party
  • Dégustation et analyse des productions via l’élaboration d’un test organoleptique
  • Synthèse des productions et mise en place de rectificatifs préconisés
  • Buffet de présentation final
Remise des attestations de suivi de stage.

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de suivi de formation

1 session : Pain au levain et pain party

  • au

    Date limite d'inscription 23 septembre 2024

    Ecole Christian Vabret

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation par apprentissage.

    • Commune : Aurillac (15)

    Formation professionnelle