Référence: 1903297F

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Mise à jour le

Méthode HACCP

DR AE Afpa Auvergne-Rhône-Alpes

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

Niveau de sortie : Sans Niveau spécifique

Pour cette formation

3 sessions disponibles

Consulter

Objectifs

  • Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire 
  • Appliquer ces règles à son environnement professionnel 
  • Prévenir tout risque de contamination et de développement 
  • Analyser les risques et mettre en place les mesures nécessaires pour pallier aux risques alimentaires

Programme

Accompagnement du parcours : 
  • Appui pédagogique / Soutien personnalisé (au besoin) - Coaching (au besoin) 
Formation technique : 
  • Période d'intégration : Intégrer son groupe et sa formation ; S'approprier les objectifs de la formation et repérer son futur environnement professionnel ; Repérer les risques liés à l'exercice du métier et se sensibiliser au développement durable ; Préciser ses besoins de formation et contractualiser son parcours personnalisé ; S'inscrire dans une perspective d'emploi 
Formation réglementaire HACCP avec délivrance d'une attestation ROHFYA : 
  • Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration ; La contamination des aliments ; Les facteurs de développement ; La méthode HACCP ; Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir ; L'autopsie d'une TIAC (toxico-infection alimentaire collective) ; Application en plateau de production culinaire

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

Attestation de fin de formation

Certification(s)

Nom de la certification Lien vers la fiche de la certification
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

3 sessions : Méthode HACCP

  • au

    GRETA Savoie Haute-Savoie

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Thonon-les-Bains (74)

    Formation professionnelle

  • au

    GRETA Savoie Haute-Savoie

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Albertville (73)

    Formation professionnelle

  • au

    AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre EPIC d'Annecy - Poisy

    Démarche qualitative d’accueil et d'accompagnement en formation des personnes en situation de handicap

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de formation.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions de bilans de compétences.

    Cet organisme a obtenu la marque « Qualiopi » pour ses actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience.

    • Commune : Poisy (74)

    Formation professionnelle