Référence: FI231142420F

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Mise à jour le

Expert en concept de restauration

Institut Paul Bocuse

Niveau de sortie : Niveau 7 (master, ingénieur) - Bac+5

Pour cette formation

1 session disponible

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Objectifs

Activité 1 : Recherche & créativité en Food service

  • Recherche des tendances et analyse du marché,
  • Idéation, conception et design de produits et de service - Réalisation de tests
  • Intégration des innovations technologiques et outils digitaux

 

Activité 2 : Restauration et exploration culinaire

  • Optimisation de la chaîne d'approvisionnement, du stockage, de la distribution (Supply chain)
  • Définition stratégique des modalités et moyens de production en cohérence avec un concept de restauration
  • Contrôle qualitatif et économique

 

Activité 3 : Leadership & Management des équipes

  • Motivation et optimisation des performances des équipes
  • Gestion des équipes dans un contexte international et en évolution constante
  • Management des projets

 

Activité 4 : Entrepreneuriat et Stratégie d'entreprise

  • Détermination du positionnement de l'entreprise dans son environnement pour lui assurer un avantage concurrentiel
  • Enrichissement de l'expérience client
  • Optimisation de la performance financière de l'entreprise

Certifications et métiers visés

Consulter le diplôme, titre ou certificat... délivrés en fin de formation ainsi que les métiers auxquels cette formation vous donne accès.

Résultats attendus

https://www.onisep.fr/http/redirection/formation/slug/FOR.4567

Métier(s) correspondant(s)

Nom du métier Lien vers la fiche du métier
G1404 : Management d'établissement de restauration collective Fiche métier - nouvel onglet
G1802 : Management du service en restauration Fiche métier - nouvel onglet
M1302 : Direction de petite ou moyenne entreprise Fiche métier - nouvel onglet

1 session : Expert en concept de restauration

  • au

    Institut Paul Bocuse

    • Commune : Écully (69)

    Formation scolaire